• 04 сентября 2018, 12:10

    Бывшего адвоката «банды ГТА» осудили за обман гадалки

    Адвоката Абубакара Манаева, защищавшего участников так называемой «банды ГТА», приговорили к трем годам колонии. Юриста признали виновным в попытке украсть 10 миллионов рублей у гадалки Нонны Михай, интересы которой он представлял. Об этом сообщила газета «Известия».
    Бывшего адвоката «банды ГТА» осудили за обман гадалки

    Как уточнила пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы, решение было принято 27 августа. Сам Манаев признал вину и раскаялся в содеянном. Его дело рассматривали в особом порядке.

    Нонна Михай проходила по делу Нота-банка. По версии следствия, она давала руководителям финансовой организации и их близким консультации посредством гаданий. Предполагается, что женщина имеет отношение к одному из эпизодов хищения.

    Адвокат обещал устроить рассмотрение дела в особом порядке за деньги. Также Манаев утверждал, что добьется наказания в виде условного срока. Гадалка передала юристу половину оговоренной суммы 14 мая. Мужчину задержали и арестовали.

    Абубакар Манаев также выступал как адвокат одного из членов «банды ГТА». Ее участники совершили серию убийств на столичных и подмосковных трассах и в Калужской области в 2012–2014 годах.