• 31 августа 2018, 19:07

    «Был внутренне готов погибнуть и этого ждал» — журналист Сергей Шаргунов о смерти Захарченко

    В Донецке, у кафе «Сепар», погиб глава ДНР Александр Захарченко. Депутат Госдумы, журналист Сергей Шаргунов рассказал «360», что к этому известию был готов и Захарченко, и он сам.
    «Был внутренне готов погибнуть и этого ждал» — журналист Сергей Шаргунов о смерти Захарченко

    «Я хорошо знал Александра, и мне тяжело сейчас об этом говорить. Могу лишь сказать, что это был прямой, мужественный, открытый человек. Мы общались, он меня возил на передовую, я делал с ним большое интервью, и он просил меня передать всем, кто живет в России, в том числе сказать с трибуны Госдумы — когда же это все это кончится? Вот такой он передал вопрос от жителей Донбасса. Он мне говорил: „Спроси у них у всех“. Я могу только повторить его слова», — рассказал Шаргунов.

    По признанию депутата, он давно внутренне был готов к такому известию. «И Александр мне говорил, что и он внутренне готов, что он ждет этого. Боль Донбасса — она глубока, боль от войны, которая не прекращается», — добавил парламентарий.

    По сообщениям очевидцев и знакомых с ситуацией источников в Донецке, Захарченко получил смертельное ранение при взрыве у заведения «Сепар» на бульваре Пушкина в Ворошиловском районе Донецка. Сейчас место происшествия оцеплено.