• Бурятские гаишники избили хозяина автомойки из‐за 200 рублей

    Два сотрудника ДПС в Улан-Удэ помыли на одной из автомоек патрульный автомобиль, но платить за услугу 200 рублей отказались. Вместо этого они избили хозяина мойки. Против правоохранителей возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Об этом сообщил сайт СК по Республике Бурятия.

    Полицейские вместо оплаты предложили хозяину автомойки свое покровительство, но мужчина от сделки отказался. При этом он пригрозил обнародовать видеозапись, на которой видно, как гаишники предлагали ему «крышевание». В ответ на это полицейские напали на мужчину и попытались отнять телефон с записью. Все происходящее также попало на камеру видеонаблюдения. Нападавших задержали.

    В республиканском главке Следственного комитета «360» рассказали, что обвиняемые свою вину не признают, несмотря на записи с камер. Показания задержанные давать отказываются.

    Один из сотрудников правоохранительных органов сейчас находится под домашним арестом, второго отпустили под подписку о невыезде.

    «После установления вины сотрудников полиции в судебном порядке, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители — привлечены к дисциплинарной ответственности», — отметили в МВД по Республике Бурятия.