• Бухгалтер иркутской психбольницы поставила на поток хищение пенсий пациентов

    В Иркутске суд вынес обвинительный приговор в отношении группировки, похищавшей пенсии пациентов местной психиатрической больницы. Организовала и поставила на поток преступную схему бухгалтер медучреждения, сообщили в областном СУ СК.
    Бухгалтер иркутской психбольницы поставила на поток хищение пенсий пациентов

    «Установлено, что в конце декабря 2017 года бухгалтер больницы совместно с бывшим ее работником, имея доступ к программному обеспечению, заменила анкетные данные пациента, находящегося на принудительном лечении, на анкетные данные жителя города Иркутска, вступившего в сговор со злоумышленницами», — пояснили в ведомстве.

    После этого от имени пациента мошенники написали поддельное заявление на имя главврача с просьбой перечислять пенсию на указанный обвиняемыми счет якобы в связи с выпиской пациента. Лечебница, являясь получателем по доверенности пенсий пациентов в период их лечения, перечислила со своего расчетного счета злоумышленникам больше 233 тысяч рублей.

    По аналогичной схеме авантюристам удалось завладеть еще 560 тысячами рублей. Всю выручку они обналичили и потратили на личные нужды.

    В итоге все трое членов группировки отделались условными сроками: одной из подсудимых суд назначил три года лишения свободы условно, а двум другим — 2,5 года.