facebook_pixel
  • 22 февраля 2019, 12:56

    Бросившую на неделю дочь жительницу Кирова обвинили в убийстве ребенка

    Следователи предъявили обвинение в убийстве молодой матери из Кирова, которая на несколько дней оставила трехлетнюю дочь одну в квартире. Как сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону, экспертиза показала, что ребенок умер от обезвоживания.

    Тело девочки нашли еще 20 февраля в одной из квартир на улице Щорса. Видимых телесных повреждений на теле ребенка не было, поэтому следователи назначили проведение экспертизы.

    Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». В настоящее время правоохранители задержали мать погибшего ребенка. Ей предъявили обвинение по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

    Сейчас следствие проводит мероприятия для установления причин произошедшего, которые привели к гибели девочки. Они организовали проверку работы органов системы профилактики, которые должны были наблюдать за матерью и ребенком.

    Как рассказал газете «Известия» уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин, девочка оставалась в запертой квартире без еды и воды около недели. По его словам, труп ребенка нашла бабушка.

    Он подчеркнул, что ребенок умирал очень медленно от обезвоживания, так как в доме не было ничего, чем можно было утолить жажду.