facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 11:29

    Бродячая собака напала на ребенка на Урале. Видео

    Бродячая собака напала на детей, играющих на детской площадке в свердловском городе Ревда. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на мать пострадавшего мальчика Екатерину Балеевских и администрацию города.

    По словам женщины, нападение на ребенка произошло во дворе дома № 35 на улице Российской в городе Ревда. Двое детей играли на площадке, когда на них накинулась крупная собака. Один ребенок забрался на горку, другой не успел. Животное покусало руки и ноги мальчика. Ему наложили швы.

    «Это крупная собака, помесь овчарки с дворнягой, черно-рыжая, с ошейником. <…> Огромная благодарность мужчине, который проезжал мимо на машине и отпугнул ее», — написала Екатерина.

    По информации агентства, вопрос с нападением собак в Ревде стоит очень остро. Бездомными животными администрация города поручила заниматься зоозащитникам. По словам начальника управления по организационной работе и информационной политике администрации Ревды Ильи Валюгина, активисты должны отлавливать бездомных собак, стерилизовать и отпускать обратно, согласно контракту. Умерщвлять животных закон запрещает.

    По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».