• 18 июля 2019, 11:47

    Британец скатился с горки в аквапарке и стал инвалидом

    Турист из Великобритании катался на горках в аквапарке в испанском Бенидорме. Однако водные развлечения навсегда приковали 23-летнего молодого человека к инвалидному креслу. Об этом сообщил «Царьград» со ссылкой на Daily Mail.

    Дэвид Бриффот приехал в аквапарк Aqualandia вместе со своей девушкой Пенни Бристоу 8 июля. Влюбленные решили прокатиться на параллельных водных горках на матрасах. В бассейн они летели головами вперед. Во время приземления отдыхающий неудачно наклонил голову и потерял сознание. Когда гражданин Англии пришел в себя, он рассказал, что не чувствует ног.

    Мужчину отвезли в палату интенсивной терапии в больницу в Аликанте, где подключили к аппарату жизнеобеспечения. Выяснилось, что турист сломал два позвонка на шее. Врачи прогнозируют, что Бриффот будет жить, но навсегда останется инвалидом. Сейчас он испытывает сильную боль. Вскоре медики проведут трахеотомию, чтобы молодой человек смог самостоятельно дышать. Также они установят в позвоночник два болта.

    Благодаря туристической страховке близкие отвезут Бриффота домой, а вот на очередную операцию им нужны деньги. Поэтому теперь родственники пострадавшего запустили краудфандинговую компанию. Они надеются собрать на лечение в Англии 75 тысяч фунтов стерлингов (около 5,9 миллиона рублей). На данный момент семья собрала 26 тысяч фунтов стерлингов (два миллиона рублей).

    Бристоу же съехала в воду благополучно. Известно, что ее молодой человек не был пьян в тот день и не нарушал правила поведения в аквапарке.

    Aqualandia — один из крупнейший водных аттракционов в Испании.