• 06 июня 2018, 05:16

    Россиянка пыталась провезти в чемодане бриллиантов на 1,2 млн рублей

    Супружеская пара привезла из Гонконга незадекларированные бриллианты. В отношении супругов возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере» УК РФ. Об этом сообщил сайт Дальневосточного таможенного управления.
    Россиянка пыталась провезти в чемодане бриллиантов на 1,2 млн рублей

    Таможенники в ходе совместной спецоперации с транспортной полицией изъяли два контрабандных бриллианта. «Драгоценные камни стоимостью 1,2 миллиона рублей были обнаружены в личных вещах россиянки, прилетевшей из Гонконга», — сообщила пресс-служба ведомства.

    Россиянка спрятала незадекларированные драгоценные камни в личных вещах.

    Незаконный ввоз драгоценных камней организовал через интернет муж женщины. По информации таможни, супруги планировали перепродать бриллианты.

    За контрабанду супругам грозит до семи лет тюремного заключения.


    В России законодательно ужесточат наказание за контрабанду ядов, сильнодействующих, взрывчатых, отравляющих, радиоактивных веществ, ядерных материалов и радиационных источников. В поле зрения ФЗ также попадут оружие массового поражения и материалы для его изготовления, военная техника, огнестрельное оружие или его части, взрывные устройства, боеприпасы и вооружение.