• Breaking Bad по‐питерски. Бывшие учителя химии и физики создали нарколабораторию

    Зампрокурора Петербурга Дмитрий Харченков утвердил обвинительное заключение в отношении бывших учителей химии и физики, сообщили в городской прокуратуре. Криминальный дуэт синтезировал и продавал амфетамин.
    Следующая новость

    Как считает следствие, обвиняемый, обладая специальными познаниями в области химии, подговорил коллегу объединиться в преступную группу по производству психотропного вещества — амфетамина. Химик синтезировал наркотик, а физик наладил сбыт.

    Лабораторию по производству наркотика злоумышленники, пустившись во все тяжкие, устроили на территории Выборгского района Ленинградской области. Продавали готовый продукт в Санкт-Петербурге.

    «При проведении оперативно-разыскных мероприятий были установлены шесть эпизодов производства и сбыта психотропного вещества в общем размере 1285 граммов, совершенных в период с мая 2017 года по февраль 2018 года. Психотропные вещества и оборудование для их производства были изъяты сотрудниками полиции из незаконного оборота», — рассказали в прокуратуре Санкт-Петербурга.

    Педагогов заключили под стражу. Уголовное дело вместе с обвинительным решением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Следующая новость