• 05 мая 2019, 22:54

    Брат пострадавшего при авиаинциденте в Шереметьево сообщил подробности трагедии

    Брат пострадавшего при пожаре лайнера Superjet-100 Дмитрия Харинина Юрий рассказал «360» подробности произошедшего со слов родственника.
    Брат пострадавшего при авиаинциденте в Шереметьево сообщил подробности трагедии

    «Начали сажать их уже в аэропорту. Произошел сильный удар. Понял, что шасси сломалось, как после сильного удара. А он сидел как раз напротив, где двигатели расположены. Он увидел, как двигатель горел, все плавилось», — рассказал Юрий.

    Брат пострадавшего добавил, что Дмитрий смог добежать до выхода, но упал из-за того, что вдохнул слишком много угарного газа.

    «Стюардессы сказали: „Давай быстрей, ползи, чуть-чуть осталось до выхода“. Спрыгнул с самолета», — сообщил собеседник «360».

    Юрий добавил, что успел поговорить с братом. Тот рассказал, что чувствует себя нормально. Дмитрий успел взять документы, однако все его вещи сгорели в багаже.

    «Еще сказал, что сейчас с ним все в порядке, но общаться не готов сам, ему уже звонили следователи и из прокуратуры», — подчеркнул брат пострадавшего.

    Самолет Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва-Мурманск, экстренно сел в аэропорту Шереметьево сразу после взлета. Борт загорелся при приземлении. Погибли 13 человек, из них двое — дети. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.