• Бот обманул владельца биткоинов в Подмосковье

    Уроженец Украины обратился в полицию Красногорска и заявил, что стал жертвой мошенников. Неизвестные лишили его 80 тысячи рублей и неполного биткоина при помощи бота. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    Инцидент произошел в четверг, 18 января, в одном из красногорских отделений "Сбербанка". Днем ранее мужчина получил от знакомого 0,0145 биткоина и решил обменять криптовалюту на рубли. Для этого он зашел на сайт обменника и перевел деньги на банковскую карту. В скором времени бот поддержки сайта сообщил мужчине, что из-за ошибки деньги нужно перевести еще раз. Тогда гражданин Украины в очередной раз попытался отправить деньги, однако карта оказалась заблокирована. 

    В четверг мужчина разблокировал свою карту и вновь перевел средства по указанию бота. Программа пообещала, что деньги почти сразу вернутся, но этого так и не произошло. Бот тем временем на связь выходить перестал. Общая сумма ущерба составила 80 тысяч рублей.

    Материалы проверки направили в отдел МВД по району Бибирево. В скором времени полицейские примут решение о возбуждении уголовного дела. 


    В конце декабря прошлого года в Петербурге завели первое дело о краже биткоинов в России. Тогда житель Краснодара лишился 1,5 миллиона рублей в ходе неудачной сделки.