facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 16:45

    «Борзого» экс‐директора нижнетагильского завода осудили на два года колонии

    Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор бывшему директору завода теплоизоляционных изделий Денису Кокорину. За неуплату налогов и зарплат работникам он отправится на два года в колонию общего режима. Об этом сообщила пресс-служба суда.

    Кроме того, он заплатит штраф в размере 500 тысяч рублей.

    О ситуации с выплатой денег работникам завода рассказал президент России Владимир Путин на встрече с руководителем Свердловской области Евгением Куйвашевым. Он отметил, что с жалобами на Кокорина к нему обратились местные жители.

    Тогда же Путин назвал поведение директора предприятия «борзотой и хамством по отношению к людям». Он поручил Генеральной прокуратуре разобраться в ситуации.

    В ходе расследования выяснилось, что Кокорин с апреля 2013 по июль 2015 года занимался выводом денег с завода в подконтрольную ему фирму. Кроме руководства предприятия, он был владельцем 50% акций завода. Следуя своей схеме он вывел 22,9 миллиона рублей. Кроме того, на протяжении почти 1,5 лет он не выплачивал денег работникам. При этом на его счетах обнаружили пять миллионов рублей, которые должны были пойти на налоги и сборы.