• Борца с современным рабством попытались убить в Подмосковье

    Лидера волонтерской организации «Альтернатива», которая борется с современным рабством, пытались убить возле его дома в подмосковном Долгопрудном. Олег Мельников рассказал «360», что нападение на него может быть связано с общественной деятельностью.
    Борца с современным рабством попытались убить в Подмосковье

    «Я возвращался домой, где-то час ночи был. Ко мне подошел мужчина — сначала попросил закурить. Он был обвязан шарфом, в капюшоне, ростом 1,8 метра, может, повыше. Он задал еще пару вопросов, я отошел, потом он задал еще несколько вопросов и нанес три ножевых удара в поясничную часть с правой стороны. Ну и скрылся, ничего не сказал, ничего не забрал, не украл. То есть не ограбление это было. И минут через семь подъехал мой друг, который со мной ехал домой и проехал чуть дальше, и мы вызвали скорую помощь и полицию», — рассказал Мельников.

    По словам пострадавшего, медики и правоохранители прибыли через 15 минут. Раненый был госпитализирован с места происшествия — от дома № 68 по Лихачевскому проспекту.

    «Взяли с меня показания, заявление. Я от дальнейшей госпитализации в Долгопрудном отказался. Сейчас буду лечиться в другой клинике», — добавил волонтер.

    По его убеждению, нападение прямо связано с деятельностью «Альтернативы», которая борется с рабством в России. Волонтеры организации освобождают людей из всех форм рабства: трудового, сексуального, «нищенского» и других. С 2011 года волонтеры смогли вернуть свободу более чем тысяче людей. Мельников подчеркнул, что даже место нападения на него было выбрано соответствующее.

    «Именно то место выбрали, где нет камер и безлюдно», — подчеркнул общественник.

    Сейчас Олег Мельников в больнице. Его здоровью ничего не угрожает. С волонтером работают следователи.