facebook_pixel
  • 03 октября 2019, 12:23

    Борт SSJ выкатился за пределы ВПП на Чукотке

    Прилетевший из Якутии в чукотский аэропорт Певек самолет Sukhoi Superjet выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

    Борт SSJ выкатился за пределы ВПП на Чукотке

    Собеседник агентства уточнил, что воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы на пять метров влево. Отклонение от курса произошло во время посадки.

    В тот момент на борту самолета находились 72 пассажира и шесть членов экипажа. В результате происшествия никто не пострадал.

    Как сообщил ТАСС, в администрации аэропорта уточнили, что в данный момент самолет остается на месте. Его эвакуацию начнут в светлое время суток.

    Ранее о проблемах с повышенными нагрузками на шасси у самолетов Sukhoi Superjet 100 при посадке на искусственную взлетно-посадочную полосу заявили авиакомпания «Ямал» и аэропорт Нового Уренгоя. Всего там произошло семь случаев, когда SSJ100 фиксировали превышение перегрузок на шасси. Проверка полосы Роспотребнадзором нарушения не выявила. Другие перевозчики заявили, что их борта с такими проблемами не сталкивались. Из этого специалисты сделали вывод, что проблема заключалась не в покрытии.