• 12 сентября 2018, 12:43

    Борис Титов потребовал возбудить уголовное дело против красноярской администрации за снос павильонов

    Полпред президента России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил запрос в краевую прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против администрации Красноярска. Такое заявление он сделал на ВЭФ-2018 во Владивостоке, сообщил «7 канал Красноярск».
    Борис Титов потребовал возбудить уголовное дело против красноярской администрации за снос павильонов

    «Несовершенство законодательства приводит к тому, что в разных регионах России со стороны муниципальных властей наблюдаются многочисленные нарушения при размещении нестационарных торговых объектов. Думаю, что это хороший повод ввести в активный оборот статью УК „Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности“», — сказал Титов.

    В зависимости от тяжести «вторжения» в законную предпринимательскую деятельность чиновникам грозят штрафы, обязательные работы, лишение права занимать определенные должности и даже лишение свободы до трех лет.

    Поводом для обращения Бориса Титова в прокуратуру стали действия мэрии Красноярска, которая продолжила сносить торговые точки, несмотря на то, что решение суда по этому вопросу еще не принято. Конфликт между местными властями, владельцами ларьков и Титовым продолжается еще с весны этого года — именно тогда чиновники приняли решение убрать павильоны в рамках благоустройства города к Универсиаде.