• 19 октября 2018, 18:53

    «Болты, гвозди, гайки»: врачи показали начинку взорвавшейся в Керчи бомбы

    Болты, рубленые гвозди, гайки, мелкие металлические шарики — эти предметы достали из ран пострадавших в результате взрыва бомбы в керченском колледже. Врачи Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. А. В. Вишневского показали предметы, которыми была начинена взрывчатка. Об этом сообщил телеканал «Звезда».

    Ранее сообщалось, что Владислав Росляков мог сделать самодельные взрывные устройства из снарядов, сохранившихся со времен Великой Отечественной войны. Существуют технологии, позволяющие извлекать взрывчатые вещества из снарядов. Но для этого человек должен обладать знаниями и опытом работы.

    Сам Росляков неоднократно хвастался знакомым своим интересом к пиротехнике. Кроме того, последним запросом в Сети стал «как сделать взрывчатку дома самостоятельно».

    Трагедия в Керчи произошла 17 октября. Студент политехнического колледжа Владислав Росляков учинил массовую бойню. Он пронес через дыру в заборе взрывные устройства и помповое ружье. Поднявшись на второй этаж здания, где расположены классы, он начал расстреливать всех, кто попадался ему на пути. Затем Росляков спустился на первый этаж и заложил в столовой бомбу, после чего проник в библиотеку и застрелился.

    В пятницу, 19 октября, состоялась церемония прощания с жертвами керченского стрелка. Всего в результате жуткой бойни погибли 20 человек, еще более 50 пострадали.