• Более 70 детей отравились в Черкассах

    Неизвестным веществом, распыленным в черкасской гимназии № 1, отравились 75 учеников, десятки детей госпитализированы. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Украины.
    Более 70 детей отравились в Черкассах

    «75 школьников в Черкассах отравились неизвестным веществом. 38 детей доставлены в Черкасскую областную детскую больницу. Состояние детей разное, но пока угрозы для их жизни нет», — говорится в сообщении ведомства.

    По данным министерства, 15 из госпитализированных учеников находятся в состоянии средней тяжести, еще у 23 легкое отравление.

    Местные СМИ со ссылкой на заместителя мэра Черкасс Игоря Волошина пишут, что распыление вещества из нескольких баллончиков произошло в гардеробе. После этого ученики стали кашлять, у них слезились глаза и першило в горле, передает портал 18000.com.ua.

    Весной 2018 года в черкасской школе № 8 также было зафиксировано массовое отравление детей. Тогда число госпитализированных достигло 58 человек, часть из них находилась в реанимации. По факту произошедшего было заведено уголовное дело о нарушении санитарных норм.