facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 11:15

    Более 650 человек эвакуировали из казанской гимназии

    Во вторник утром более 650 учащихся и учителей были эвакуированы из казанской гимназии. Причина ‐ задымление в столовой. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителей главного управления МЧС России по Татарстану.

    Сообщение о задымлении поступило в 09:24 по московскому времени. ЧП случилось в гимназии № 8 в Казани по адресу: улица Зорге, 1А. «До прибытия пожарно-спасательных подразделений благодаря четким действиям администрации гимназии эвакуированы 620 учащихся и 40 человек обслуживающего персонала и преподавателей», — рассказали в региональном МЧС.

    Прибывшие пожарные установили, что в электрощите столовой произошло короткое замыкание без горения. В результате инцидента никто не пострадал. На место направлена бригада Казанских электрических сетей. Причина неполадки устанавливается.


    Сотрудники МЧС России по Иркутской области разбираются в обстоятельствах пожара в детском доме города Шелехова. Наиболее вероятная версия возгорания — игры с огнем. Все произошло 20 мая в комнате на третьем этаже здания. Там же сработала пожарная сигнализация. Из учреждения эвакуировали 47 человек, среди которых 38 детей. Пожар уничтожил 10 квадратных метров помещения, но обошлось без жертв.