• 09 июня 2018, 07:48

    Более 60 детей отравились в детском лагере в Свердловской области

    В детском лагере «Сосновый бор», расположенном в городе Кушва Свердловской области, отдыхающие стали жаловаться на боль в животе, рвоту и недомогание. Воспитанников оздоровительного учреждения доставили в больницу с признаками кишечной инфекции. СК и прокуратура начали проверку по факту случившегося. Всего пострадали более 60 человек.
    Более 60 детей отравились в детском лагере в Свердловской области

    «По информации медицинского учреждения, состояние здоровья детей в настоящее время удовлетворительное», — уточнили в СК.

    В пресс-службе прокуратуры области, на которую ссылается «Интерфакс», сообщили, что тоже инициировали проверку, в ходе которой будут установлены причины болезни детей.

    Специалисты ведомств опросят руководство и сотрудников детского лагеря, детей и изучат документацию, касающуюся организации их питания и состояния здоровья.

    По итогам проверки вынесут процессуальное решение.

    Всего с признаками кишечной инфекции госпитализировали, по последним данным, 64 человека — 62 ребенка и двух вожатых. 33 пострадавших находятся в больнице Кушвы, еще 31 — в медучреждении Нижнего Тагила.

    Возраст находящихся в кушвенской клинике детей — от шести до 13 лет. С ними лежат и вожатые лагеря. В инфекционном отделении больницы лежит 21 человек, 12 — в педиатрии. В Нижнем Тагиле госпитализированы 20 детей, еще 11 скоро будут помещены под присмотр врачей.

    Для установления причины заболевания проводятся лабораторные исследования.


    Ранее говорилось о 33 госпитализированных воспитанниках лагеря. Прокуратура начала проверку соблюдения норм санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в лагере.