• 25 октября 2018, 09:48

    Более 50 детей отравились в школьной столовой Бурятии

    Вспышка сальмонеллеза произошла в школьной столовой Бурятии. Причиной тому послужили антисанитарные условия, в результате которых заболели 55 детей. Заведующую блока питания уволили. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

    Эксперты из прокуратуры и Роспотребнадзора нашли многочисленные нарушения в ходе проверки санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в «Ильинской СОШ».

    Там вовремя не мыли посуду, продукты хранились с нарушениями и не проходили необходимую обработку. Столовую, кухню и туалет убирали с помощью одного и того же инвентаря. К работе в точке питания допустили трех человек без гигиенического обучения.

    «Указанное привело к размножению бактерий, вызывающих сальмонеллез, что явилось причиной заболевания 55 учеников школы», — сказано в сообщении.

    Представление было вынесено исполняющему обязанности главы муниципального образования «Прибайкальский район».

    По факту случившегося в отношении бывшей заведующей столовой открыли уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей».