• 24 октября 2018, 12:01

    Более 26 лет колонии на двоих получили убийцы жителя Хакасии. Погибший справил нужду на могиле матери одного из них

    В Хакасии суд вынес обвинительный приговор двум мужчинам, убившим знакомого. Они задушили его электрическим проводом за то, что тот помочился на могилу матери одного из злоумышленников. Об этом сообщили в республиканском СУ СК.
    Более 26 лет колонии на двоих получили убийцы жителя Хакасии. Погибший справил нужду на могиле матери одного из них

    «Установлено, что в ночь на 18 февраля 2018 года 30-летний потерпевший и подсудимые, ранее знакомые между собой, пришли на могилу матери 25-летнего подсудимого, где стали распивать спиртное. Потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, справил нужду вблизи могилы», — пояснили в ведомстве.

    После этого все трое пришли в квартиру одного из злоумышленников, где продолжили выпивать. В какой-то момент подсудимый решил выяснить причины поведения погибшего на могиле его матери. Разгорелся конфликт, в ходе которого два приятеля задушили третьего и скрылись.

    В итоге суд назначил одному 12 лет и семь месяцев, а второму — 13 лет и семь месяцев колонии строгого режима. После выхода из тюрьмы их свобода будет ограничена на полтора года. Кроме того, оба осужденных должны будут выплатить миллион рублей морального вреда брату погибшего.