facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 07:32

    Более 200 человек эвакуировали из горящей больницы в Уфе

    Ночью 26 апреля в медучреждении Уфы сработала пожарная сигнализация. На место прибыли пожарные. Из здания эвакуировали 238 человек, в том числе 56 детей. Об этом сообщил сайт МЧС по региону.

    Людей разместили в соседнем хирургическом корпусе. Пожару был присвоен третий уровень сложности. Очаг возгорания находился на посту дежурной медсестры на первом этаже акушерско-гинекологического корпуса.

    Огонь тушили 18 единиц техники и 51 человек, в том числе от МЧС 15 единиц техники и 40 человек личного состава. В течение получаса открытое возгорание было ликвидировано, а еще через 20 минут (в 03:08 о местному времени) пожар был полностью потушен.

    Причина пожара устанавливается.


    В американском городе Норт‐Сент‐Пол (штат Миннесота) пожарный поймал младенца, выброшенного из окна горящего дома. Отец малыша не нашел никакого другого выхода, чтобы спасти ребенка. Позже пожарный признался, что его не учили ловить что-то выброшенное. Известно, что огонь удалось потушить, никто из жителей жилого дома, в том числе родитель ребенка, не пострадал.