• 28 июня 2019, 09:52

    Более 20 поездов задержали из‐за кражи оборудования у РЖД

    Неизвестные украли у РЖД оборудование на Ленинградском направлении. Компания подтвердила эту информацию. Из-за этого были задержаны и отменены более 20 поездов и электричек.
    Более 20 поездов задержали из‐за кражи оборудования у РЖД

    «Там произошло хищение наших инфраструктурных элементов. В результате незаконного вмешательства в работу железнодорожной инфраструктуры неустановленных лиц было нарушено штатное движение поездов», — об этом сообщила пресс-служба РЖД.

    По предварительным данным, воры украли технические средства, которые обеспечивают движение составов в границах станции «Сходня».

    При этом не существует никакой угрозы для безопасности движения. В настоящее время железнодорожники проводят восстановительные работы.

    Уточняется, что из-за происшествия время задержки поездов дальнего следования составило 1-2,5 часа. В частности, три «Сапсана», следующие из Москвы в Санкт-Петербург, задерживаются на 25-51 минуту. В российскую столицу вовремя не прибудут 13 электричек, а еще девять пригородных поездов, следующих из Москвы в Крюково, и вовсе отменены.

    Пассажирам пригородных поездов предложили пересаживаться на скоростные поезда «Ласточка». Платить за это им не придется. Также на участках Крюково — Москва, Клин — Москва, Подсолнечная — Москва запустили дополнительные автобусы.