• 06 августа 2019, 10:17

    Более 16 тысяч человек эвакуировали из опасной зоны под Ачинском

    Более 16 тысяч человек эвакуированы из опасной зоны рядом с военным складом боеприпасов в Краснодарском крае. Пожар в нем начался накануне вечером.

    Самостоятельно территорию, признанную небезопасной, покинули порядка семи тысяч местных жителей, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

    Во избежание «возникновения угрозы жизни и здоровью» людей из девяти населенных пунктов и оздоровительного лагеря «Сокол» сотрудники ведомства вывезли свыше 9,5 тысячи человек

    Эвакуированных размещают в пунктах временного содержания. Из подготовленных 83 развернуто уже 30 подобных мест — в трех городах и двух муниципальных районах. В них расположились более 3,8 тысячи человек.

    Для тушения пожара на военном складе задействовали роботов. Так угроза жизни пожарных сводится к минимуму. В Ачинске работают два роботехнических комплекса МЧС. Они проводят разведку и заливают очаги возгорания.

    В пресс-службе уточнили, что на вторник, помимо мероприятий по борьбе с огнем, запланировано оказание адресной материальной помощи пострадавшим.

    На складах в Ачинском районе днем понедельника сначала загорелось хранилище пороховых зарядов, а потом прогремели взрывы. Эвакуацию объявили для населенных пунктов, расположенных в 20 километрах от места ЧП. Режим чрезвычайной ситуации действует для Ачинского, Назаровского районов и города Ачинска. Пострадали 12 человек, шестеро из них госпитализированы.