• 22 октября 2018, 11:24

    Более 1,5 тонны смертельно опасных цыплят привезли в Красноярск из Петербурга

    Красноярский Россельхознадзор «забраковал» крупную партию бройлерных цыплят, прибывшую из Санкт-Петербурга. В мясе птицы обнаружили возбудитель смертельно опасной инфекции — листериоза, сообщили в ведомстве.
    Более 1,5 тонны смертельно опасных цыплят привезли в Красноярск из Петербурга

    «На момент осмотра при выгрузке из вагона температура в толще продукции составляла от -5,8 до -6,8 градуса, тогда как в соответствии с требованиями, при перевозке железнодорожным транспортом температура мяса не должна превышать -17 градусов. По результатам лабораторных исследований, в пробе мяса птицы от партии 1728 килограммов выявлен возбудитель листериоза», — говорится в сообщении.

    Листериоз является смертельно опасным заболеванием для человека. Одним из путей заражения инфекцией происходит в результате употребления в пищу зараженных продуктов животного происхождения.

    Опасных цыплят отправили на переработку после обеззараживания проваркой. Оставшаяся часть продукции — около 36 тонн — выпустили в реализацию после подтверждения ее соответствия санитарным нормам.

    По факту транспортировки продукции с нарушением требований ветеринарного законодательства и технических регламентов было возбуждено дело об административном правонарушении.