• 09 августа 2019, 10:46

    Более 100 городов и сел Иркутской области затянуло дымом от лесных пожаров

    Гарь и дым от лесных пожаров заволокли более 100 населенных пунктов в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС России.

    «По данным космического мониторинга, на территории региона в зону задымления попали 103 населенных пункта в 8 районах», — сказано в сообщении.

    Сейчас от последствий природных возгораний страдают жители 12 городов и сел Катангского района, 29 Киренского и 23 Нижнеилимского. Также дым дошел до 5 населенных пунктов в Казачинско-Ленском и Мамско-Чуйском районах, а также задымление зафиксировано в Братском и Усть-Илимском районах.

    «Город Усть-Илимск, Иркутская область, 9:40 утра 8 августа. Это не туман, как может показаться, это у нас такой дым стоит на улице. Дышать невозможно, спать невозможно, иногда даже летает пепел», — рассказала на видео местная жительница.

    «Случаев высокого и экстремально высокого загрязнения на постах государственной наблюдательной сети не зарегистрировано», — отметили в пресс-службе.

    Лесные пожары начались на территории России в конце июля 2019 года. В четырех регионах был введен режим чрезвычайной ситуации. Он действует в Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия) и Бурятии. На данный момент работы по ликвидации огня продолжаются.