facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 10:42

    Более 10 человек пострадали от взрыва газа в жилом доме под Владимиром

    Хлопок газа произошел в одной из квартир жилого дома во Владимирской области. В результате взрыва погиб мужчина и пострадали более 10 человек. Об этом сообщили на официальном сайте регионального управления Следственного комитета.

    Более 10 человек пострадали от взрыва газа в жилом доме под Владимиром

    Происшествие произошло в ночь на 29 июня. В пятиэтажном доме города Коврова взорвался газ, после чего вспыхнул пожар. В это время в квартире находился мужчина и его пожилые родители. Глава семьи погиб, а его жену и сына госпитализировали с серьезными травмами.

    «По предварительным данным, их (пострадавших-прим.ред.) 11 человек, один из них погиб, остальные находятся в ЦРБ», — сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь губернатора региона Ольга Петрова.

    Кроме того, отметили ТАСС в СК, взрывной волной накрыло машину полицейских, которая была рядом со зданием. Четверо сотрудников пострадали от выбитых стекол.

    По информации следователей, хлопок произошел на кухне из-за утечки газа. Ее причиной послужили вырванные соединительные шланги, которые находились в месте подводки газа к плите и колонке для нагрева воды.

    В ведомстве отметили, что «неадекватные действия» сына погибшего могли привести к происшествию. Накануне мужчину выписали из специализированной клиники.

    Как рассказала Петрова, жильцам дома предложили переселится в гостиницу «Ковров», но многие решили отправиться к родственникам.

    На данный момент количество пострадавших уточняется, а специалисты занимаются выяснением всех обстоятельств произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.