• 31 августа 2018, 14:22

    Boeing‐757 едва не разбился во время перелета в Ростов‐на‐Дону. Авиакомпания скрывала факт ЧП больше года

    Самолет российской авиакомпании Azur Air, летевший из Гоа в Ростов-на-Дону, едва не потерпел крушение. Это случилось 6 февраля 2017 года. Компания тщательно скрывала факт ЧП на протяжении почти двух лет. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.
    Boeing‐757 едва не разбился во время перелета в Ростов‐на‐Дону. Авиакомпания скрывала факт ЧП больше года

    Boeing-757 летел из аэропорта «Даболим» в Россию. На борту находились 232 пассажира. После взлета у судна неожиданно начал расти угол тангажа. Пилоты никак не могли совладать с ситуацией — процесс был неконтролируемым.

    Скорость самолета резко стала падать на высоте 900 метров, когда угол достиг 29,4 градуса. Судя по показаниям черных ящиков, в кабине сработала сигнализация угрозы сваливания. Тогда летчики обратили внимание на то, что произошло.

    Специалисты выяснили, что ЧП случилось из-за странного сбоя автопилота. Дело в том, что он сам отключил режим работы двигателя в сочетании с положением закрылок.

    После произошедшего авиакомпания не удосужилась сообщить о происшествии в российские службы. Сейчас это значительно осложняет расследование, так как с момента ЧП прошел почти два года.

    «Авиакомпания официально подтвердила, что с их Boeing‐757 случилось нечто весьма странное в феврале 2017 года», — написал Telegram-канал Mash.

    В Azur Air отказалась комментировать ситуацию.