• Бьются и опытные. Коллега — о гибели главы Федерации сверхлегкой авиации

    Первый вице-президент Федерации Сергей Минигулов в беседе с «360» подтвердил информацию о том, что в жесткой посадке вертолета под Солнечногорском погиб глава ведомства Игорь Никитин.
    Бьются и опытные. Коллега — о гибели главы Федерации сверхлегкой авиации

    «Мне подтвердил эту информацию оперативный дежурный», — сказал он и пояснил, что сказать о причинах он не может и будет ждать официального расследования.

    «Одни бьются от недостатка знаний, другие бьются от переоценки возможностей, третьи — по техническим причинам. Чкалов тоже был опытный», — подытожил он.

    Несмотря на то, что ранее СМИ со ссылкой на Федерацию сообщали о гибели Игоря Никитина Игорь Минигулов заявлял, что не готов это подтвердить, так как пока ему не сообщила об этом ни жена Никитина, ни МЧС, а его коллеги не имели единого мнения.

    Жесткая посадка частного вертолета Robinson произошла в поле около деревни Барское под Солнечногорском. В результате погибли два человека. Обстоятельства и причины случившегося пока устанавливаются. На место привлекли для оказания помощи шесть единиц техники и 18 человек. Они продолжают работать на месте происшествия.