facebook_pixel
  • 09 ноября 2018, 13:32

    Била поленом и сажала на цепь: жительница Зауралья истязала приемных детей

    Прокурор Щучанского района Курганской области передал дело в суд в отношении 61-летней женщины, которая истязала приемных детей. Об этом сообщил сайт Ura.ru. со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Согласно данным следствия, обвиняемая была опекуном девятерых детей, но не обеспечивала их полноценным питанием, одеждой, а также заставляла выполнять физически тяжелую работу. Все эти действия сопровождались жестоким обращением.

    «Опекун неоднократно била их ремнем, шнуром, поленом по различным частям тела, запирала детей в сарае на длительное время, пристегивала цепью к кровати», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

    Правоохранители во время проверки установили, что сотрудники сектора опеки и попечительства местного РОНО нарушили федеральное законодательство. Их привлекли к дисциплинарной ответственности.

    «Должностными лицами сектора опеки и попечительства не принимались меры по защите имущественных прав несовершеннолетних, ненадлежащим образом проводились проверки условий жизни несовершеннолетних подопечных», — сказано в сообщении.