• Безработный выстрелил в патрульного в Москве ради "забега с полицейскими". Видео

    "Просто шум произвести и сбежать от полицейских", - заявил он.

    Ранивший столичного полицейского уроженец Кирова приехал в Москву с самодельным пистолетом-пулеметом с целью "похлопать на улицах и побегать от стражей порядка". Телеканал "360" публикует запись допроса подозреваемого.

    Безработный 29-летний мужчина оказался в столице около месяца назад: на руках у были собранное в домашних условиях из купленных через интернет запчастей оружие и 7 тысяч рублей. Жил он на улице, тратя деньги только на пропитание. Вечером 13 июля на Ленинградском проспекте он столкнулся с патрульным, однако вместо того, чтобы предъявить документы, злоумышленник выхватил пистолет-пулемет и ранил сержанта, после чего убежал.

    Задержали его вечером в минувшее воскресенье, 17 июля, во дворе дома по Большому Коптевскому проезду, при этом он снова пытался применить оружие. Во время допроса мужчина признался, что приехал в Москву просто так, рассчитывая "похлопать из самодельного пистолета и побегать от правоохранителей".

    "Просто шум произвести и сбежать от полицейских", - заявил он.

    Подозреваемому грозит от 12 до 20 лет лишения свободы по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". "В настоящее время с задержанным проводится необходимый комплекс оперативно-следственных мероприятий", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.