facebook_pixel
  • 06 апреля 2018, 12:46

    Безработный красноярец открыл нарколабораторию и оружейный цех

    Сотрудники полиции и Федеральной службы безопасности задержали владельца подпольного цеха по производству огнестрельного оружия в Красноярске. Во время обыска у него нашли не только стволы и патроны, но и лабораторию по производству марихуаны, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ФСБ.

    Изъято более 30 единиц короткоствольного оружия, 600 патронов различного калибра, основные части и комплектующие элементы для производства огнестрельного оружия. Установлено, что значительная часть оружия и комплектующих поступили из Украины

    ФСБ по Красноярскому краю.

    В подпольной нарколаборатории оперативники нашли 110 кустов конопли и один килограмм марихуаны. Кроме того, задержанный оказался поклонником экстремистской литературы, в том числе книг Адольфа Гитлера.

    На допросе мужчина признался в контрабанде и сбыте огнестрельного оружия. Еще он подтвердил, что производил наркотики и торговал ими.

    По вновь выявленным адресам проводятся обыски, проверяются связи подозреваемого, следователи допрашивают свидетелей. Также проверяется причастность задержанного к националистическим группировкам

    — Федеральная служба безопасности.

    Против красноярца завели уголовные дела по статьям «Контрабанда огнестрельного оружия» и «Незаконное хранение, изготовление, переработка наркотических средств».


    В Коломенском районе Подмосковья ликвидировали подпольный склад алкоголя. В то же время в Ступине остановили нелегальное производство спиртных напитков. После этого специалисты Росалкогольрегулирования по ЦФО начали административное расследование.