• Коррозия оставила без газа четыре населенных пункта в Дагестане

    В Сулейман‐Стальском районе Дагестана отключили газоснабжение в четырех населенных пунктах, сообщила пресс‐служба МЧС республики.
    Коррозия оставила без газа четыре населенных пункта в Дагестане

    Как пояснили в ведомстве, причиной аварийного отключения послужила коррозия на надземном газопроводе в селении Карчаг.

    В субботу в 11:15 по московскому времени поступила информация о том, что в селении Карчаг на надземном газопроводе высокого давления второй категории обнаружен коррозионный свищ. Утечка локализована путем перекрытия задвижки. Временно без газа остались населенные пункты Зизик, Экендиль, Карчаг и Нютюг

    — управление МЧС по Республике Дагестан.

    В настоящее время проводятся работы по восстановлению газовых труб. Ремонт планируют завершить в 16:00 по московскому времени, а газ обещают подать к 18:00. Населению советуют не пользоваться газовым оборудованием до указанного срока и уделять особое внимание безопасности детей.


    Крупнейшие страны‐потребители энергоресурсов в Европе не смогут в обозримой перспективе полностью отказаться от поставок российского газа. Более того, постепенный переход на возобновляемые источники энергии также не способен разрешить для ЕС энергетическую проблему, стало известно из экспертного анализа швейцарской финансовой компании Credit Suisse.