facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 05:06

    Бдительные таможенники изъяли контрафактную косметику в аэропорту Владивостока

    В авиагавани столицы Приморского края сотрудники таможни обнаружили в багаже россиян 34 килограмма корейской косметики. Об этом сообщил сайт DEITA.RU.

    Бдительные таможенники изъяли контрафактную косметику в аэропорту Владивостока

    По факту недекларирования косметологических средств из Южной Кореи в отношении двух граждан возбуждены дела об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости конфискованных товаров.

    2 чемодана разнообразных косметологических товаров были обнаружены таможенниками при оформлении личного багажа граждан России, прибывших из Сеула. Шприц-тюбики с ампулами «Hyaron» и стеклянные бутыльки «Botulax 100» — всего 730 штук были упакованы в картонные коробки

    — ФТС Дальневосточного таможенного управления.

    В ведомстве отметили, что при прохождении таможенной границы россияне выбрали «зеленый коридор», но обнаруженные у них килограммы косметических средств не могут быть признаны товаром для личного пользования.


    Россиянка пыталась вывезти из Абхазии 80 литров водки. От внимания таможенников не укрылось нервное поведение женщины за рулем BMW Х5.