• 13 ноября 2018, 07:58

    Бастрыкин прилетит в Красноярск на встречу с гражданами. Ранее их жалобы стоили карьеры главе регионального СК

    Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибудет с рабочим визитом в Красноярск в среду, 14 ноября, сообщил «360» источник в краевом ГСУ СК.
    Бастрыкин прилетит в Красноярск на встречу с гражданами. Ранее их жалобы стоили карьеры главе регионального СК

    Официальная цель поездки Бастрыкина — встреча с жителями региона. Он выслушает их жалобы на расследование тех или иных уголовных дел. Такая практика продолжается уже много лет. Нередко подобные визиты заканчиваются отставками руководителей и следователей в регионах.

    Так, например, в сентябре прошлого года своего кресла лишился глава красноярского Следственного комитета Игорь Напалков. Это произошло после проверки деятельности ведомства комиссией из Москвы. Вместо Напалкова руководить краевым Следкомом тогда назначили его зама Александра Расстрыгина. Чуть позже экс-главу вернули на свой пост, но ненадолго: спустя несколько месяцев президент России Владимир Путин подписал приказ об его отставке.

    Поводом для временного отстранения Напалкова стала жалоба на личном приеме у Бастрыкина одной из жительниц Красноярска. У женщины погибла 16-летняя дочь. Во время школьной экскурсии в заповеднике «Столбы» подросток сорвалась со скалы и разбилась насмерть. Уголовное дело о халатности в отношении педагога, сопровождавшего школьников, возбуждено так и не было.

    Кроме того, по данным источника, Бастрыкин намерен проверить ход расследования некоторых громких уголовных дел. Каких, не сообщается, однако источник подчеркнул, что в краевом управлении в преддверии визита главы федерального СК царит общее напряжение.