facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 23:25

    Бастрыкин передал в главк СК дело о смерти усыновленного мальчика в Подольске

    Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства заняться расследованием уголовного дела по факту смерти трехлетнего мальчика в приемной семье. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

    Бастрыкин передал в главк СК дело о смерти усыновленного мальчика в Подольске

    Также Александр Бастрыкин поручил завести еще одно уголовное дело по статье «Халатность». Следователи должны выяснить, чье ненадлежащее исполнение должностных обязанностей привело к смерти ребенка.

    Трехлетнего мальчика доставили в детскую районную больницу Подольска с черепно-мозговой травмой, ушибом и отеком головного мозга. Он скончался не приходя в сознание.

    По мнению эксперта, такие травмы ребенок мог получить не менее чем от шести ударов по голове и лицу. Опекун ребенка заявила, что он упал во время купания в ванной.

    Кроме погибшего мальчика в семье живут еще пятеро детей: трое родных и двое приемных.

    Сейчас следователи устанавливают, при каких обстоятельствах ребенок получил несовместимые с жизнью травмы, а также они оценят работу органов опеки, которые должны были проверять условия жизни приемных детей в семье.