facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 18:42

    Башмет поделился деталями пожара в доме на Никитском бульваре

    Музыкант Юрий Башмет раскрыл подробности пожара в доме в центре Москвы, в котором находится квартира его дочери Ксении. Об этом знаменитый альтист и дирижер рассказал в эфире телеканала «Россия-24».

    Башмет поделился деталями пожара в доме на Никитском бульваре

    Башмет заявил, что в момент начала пожара в квартире находились его дочь и няня ее ребенка. Няня первая заметила начало ЧП: она увидела оранжевое мерцание. А потом началось сильное задымление, были слышны сильные хлопки, все начало падать. Был «бешеный» огонь.

    Согласно одной из версий, пожар начался именно в квартире дочери Башмета: причиной возгорания могло стать короткое замыкание в проводке или неосторожное обращение с огнем. Башмет подчеркнул, что его дочь не уверена, что все началось в ее квартире.

    Огонь вспыхнул в ночь с 3 на 4 февраля в одной из квартир дома № 12 на Никитском бульваре Москвы. В этом здании проживают оперная певица Любовь Казарновская, актриса Ингеборга Дапкунайте и другие известные в России люди. Жертвами пожара на данный момент стали семь человек.

    Площадь возгорания составила около 1000 квадратных метров. СУ СК РФ возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».