• Башкирская школьница ушла гулять с другом и пропала. Возбуждено дело о похищении

    Правоохранители возбудили дело о похищении после пропажи 11‐летней девочки и ее друга, с которым она ушла гулять и не вернулась домой. Экстренными службами организован поиск детей, сообщили в следственном управлении СК Башкирии.
    Башкирская школьница ушла гулять с другом и пропала. Возбуждено дело о похищении

    «Следствием установлено, что 3 июля 2018 года около 18:00 часов девочка, созвонившись со своим знакомым 15-летним жителем Иглинского района, с которым они вместе обучаются в одной школе, ушла гулять и до настоящего времени они не вернулись», — говорится в сообщении следователей.

    Сейчас проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Сотрудники экстренных служб прикладывают все усилия, чтобы найти пропавших детей. На место происшествия выехали руководители республиканского Следственного комитета, следователи и эксперты.

    Следователи не исключают, что дети могли быть похищены. Эксперты работают над тем, чтобы установить все обстоятельства пропажи школьников. Уголовное дело находится на личном контроле и. о. руководителя следственного управления республики Юрия Русанова.


    Ленинский районный суд Перми приступил к рассмотрению дела разлученных более 30 лет назад сестер‐близнецов. Родители пострадавших близняшек Ульяны и Ксении Шиловых требуют компенсации морального вреда в размере 55 миллионов рублей.