• 27 августа 2018, 17:16

    Барнаулец не получил помощь медиков и умер на следующий день

    Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 56-летнего жителя Барнаула которому врачи не оказали медицинскую помощь. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.
    Барнаулец не получил помощь медиков и умер на следующий день

    Трагедия произошла еще в середине лета. 18 июля он поступил в одну из больниц Барнаула. Врачи не смогли правильно поставить диагноз и выявить заболевание. Вместо того, чтобы положить его в стационар, они отправили его домой.

    На следующий день самочувствие мужчины ухудшилось, и он вызвал скорую. Врачи приняли решение госпитализировать его, но было уже поздно. Оказавшись в больнице, он умер.

    Следователи провели доследственную проверку и возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальное наказание по ней предусматривает до трех лет лишения свободы. Правоохранителям предстоит узнать, виноваты ли врачи в том, что мужчина умер из-за того, что ему вовремя не провели лечение.