facebook_pixel
  • 09 апреля 2018, 15:36

    «Почта России» выявила сколотивших банду для воровства посылок сотрудников

    В Москве задержали работников «Почты России», которые подозреваются в воровстве посылок. В компании выявили факт мошенничества и передали необходимую информацию в правоохранительные органы. Об этом сообщила пресс‐служба «Почты России».

    Злоумышленники совершали кражи на сортировочном пункте, на который попадали отправления. Подозреваемые снимали с них упаковку, после чего перекладывали в автомобиль под видом личных вещей и увозили. Украденное они продавали через интернет.

    Сотрудники службы безопасности «Почты России» вели за ними наблюдение в течение двух недель. В результате правоохранителям удалось задержать их с поличным.

    Против подозреваемых возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое может грозить задержанным, — до 10 лет лишения свободы с выплатой штрафа на сумму до одного миллиона рублей.

    «Почта России», в свою очередь, пообещала возместить ущерб всем пострадавшим от действий злоумышленников и усилить контроль за своими сотрудниками.


    Руководство «Почты России» решило снизить розничные цены на ряд социально значимой продукции в почтовых отделениях по всей стране. Стоимость продовольственных и непродовольственных товаров будет на 10‐15%, чем в торговых сетях.