• Банда угонщиков авто премиум‐класса предстанет перед судом в Подмосковье

    Преступная этническая группировка обвиняется в многомиллионном мошенничестве. Более 30 человек в течение года похищали из автосалонов и у лизинговых компаний Подмосковья автомобили премиум-класса и продавали их за рубеж. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

    Перед судом окажутся 18 человек. Среди них двое являлись сотрудниками подмосковной Госавтоинспекции и еще четверо работали в лизинговых компаниях. Их обвиняют в создании и участии в преступном сообществе, а также в совершенном организованной преступной группой мошенничестве.

    В ходе расследования сотрудники СК РФ выяснили, что с января 2015 по апрель 2016 года Арслан Абдуллаев, Хизар Чапаев, Салман Исмаилов и другие участники группировки обманывали сотрудников автосалонов и лизинговых компаний, находившихся на территории Московской области. Они угоняли новые автомобили премиум-класса, продавали их иностранцам и вывозили машины из России.

    Ущерб от их деятельности оценен в более чем 40 миллионов рублей. Следствие в ходе долгой работы собрало доказательную базу вины преступников. В итоге было составлено 175 томов уголовного дела по этой теме. Теперь дело передано в суд, где будет рассмотрено по существу.

    Ранее трех соучастников преступного заговора, с которыми были заключены досудебные соглашения, признали виновными. Их приговорили к реальному сроку. Еще девять человек остаются в федеральном розыске.