• Автомобиль вылетел с моста в реку в Петербурге. Видео

    Водитель легковушки улетел в реку Охта в Санкт‐Петербурге. Машина пробила заграждение моста на проспекте Шаумяна в Красногвардейском районе. Водитель остался жив и сумел самостоятельно выбраться из машины, его из воды поднял экипаж проплывавшего мимо катера. Как рассказали «360» в пресс‐службе городского управления МЧС, участник дорожного движения не справился с управлением.

    На кадрах видно, что водолаз закрепил тросы под автомобилем, а другие спасатели подвесили его за крюк. Автомобиль начали поднимать из реки. Можно заметить, что из машины льется вода. Вероятно, двигатель получил гидроудар.

    «В 08:52 по адресу Шаумяна дом 8 водитель Renault Duster 1982 года рождения не справился с управлением и упал в реку Охта. Водитель извлечен из воды специалистами. В 10:45 автомобиль извлечен из воды», — рассказали в пресс-службе.

    По данным СМИ, открытый люк стал причиной падения автомобиля с моста. Очевидцы говорят, что канализационное отверстие было открыто еще вчера.

    В настоящее время устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего.


    Ранее камеры наблюдения сняли огненную аварию на Кутузовском проспекте. Инцидент произошел утром 21 июня. На проезжей части столкнулись сразу пять автомобилей. Кадры тушения попали в распоряжение «360».