• 02 августа 2019, 06:15

    Автобус врезался в грузовик в Ставрополье. Пятеро погибли

    Пассажирский автобус столкнулся с грузовым автомобилем в Ставропольском крае. Жертвами ДТП стали пять человек. Еще 14 пострадали, трое из них — в реанимации.

    Авария произошла в ночь на 2 августа в Апанасенковском районе, сообщили в пресс-службе краевого управления ГИБДД. Около 02:30 на 420-м километре дороги Астрахань — Элиста — Ставрополь автобус Sun Long вылетел на встречную полосу и врезался в грузовой Renault.

    Пять человек, находившихся в автобусе, погибли на месте. Среди них был и водитель транспортного средства. Госпитализация потребовалась 14 пассажирам. Трое из них в настоящее время находятся в реанимации, уточнил «Интерфакс» со ссылкой на районную больницу.

    Известно, что автобус ехал из Волгограда в Ставрополь. По предварительным данным, причиной ДТП стала усталость 59-летнего водителя. Кроме того, у мужчины могли быть проблемы со здоровьем.

    Водителя, заметили в ГИБДД, остановили на въезде на территорию края на стационарном посту в рамках операции «Сон за рулем». Инспекторы побеседовали с ним и вручили памятку, от отдыха мужчина отказался, поехав дальше.

    Движение автотранспорта на участке аварии затруднено.