facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 10:56

    Автобус с туристами из Китая опрокинулся в Приморье. Причиной могло стать состояние водителя

    На трассе под Уссурийском водитель пассажирского автобуса с туристами из Китая почувствовал себя плохо и съехал с трассы. Автобус опрокинулся. В результате ДТП по предварительным данным два человека погибли, шестеро человек в тяжелом состоянии.

    Автобус с туристами из Китая опрокинулся в Приморье. Причиной могло стать состояние водителя

    Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на администрацию Приморского края, ранения получили от 13 до 19 человек.

    «По предварительной информации, во время движения водителю стало плохо… Всех пострадавших эвакуировали. Шесть человек в тяжелом состоянии», — рассказали в региональной управе.

    Сотрудник местной дорожной полиции рассказал, что автобус забрал туристов из Поднебесной в селе Покровка. Он направлялся во Владивосток.

    На месте происшествия работают спасатели и сотрудники ГИБДД. Изучаются все обстоятельства произошедшего. В качестве причины аварии полицейские также рассматривают версию, согласно которой водитель автобуса заснул за рулем.

    В Ространснадзоре сообщили, что ведомство проведет проверку перевозчика в связи с этой аварией. Специалисты Ространснадзора уже прибыли на 655 километр автодороги Уссурийск — Владивосток, где случилось ДТП.

    На момент аварии в салоне находились 48 человек.

    Среди погибших и раненых детей нет.

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на турфирму «Диалог народов», которая осуществляла перевозку граждан Китая, водитель — опытный профессионал. Перед рейсом он прошел все необходимые проверки.