facebook_pixel
  • 24 апреля 2019, 18:48

    Автобус провалился в яму с кипятком в Петербурге

    Рейсовый автобус въехал в промоину с кипятком в Петербурге. В итоге пассажирам пришлось спасаться через люки на крыше.

    Автобус с пассажирами попал в промоину с кипятком на юге Петербурга. Под асфальтом прорвало трубу с кипятком и размыло почву. В результате автобус провалился под землю, а его пассажиров пришлось эвакуировать через люки на крыше.

    Авария произошла на перекрестке улиц Димитрова и Будапештская. По предварительным данным, горячая вода размыла асфальт возле люка. Когда по поврежденной дороге проехал автобус маршрута 157, фонтан кипятка вырвался наружу.

    В МЧС Санкт-Петербурга «360» сообщили, что информация о происшествии поступила в 16:45. На место были отправлены спасатели.

    «В 16:55 наши подразделения прибыли. Были эвакуированы 19 человек, в том числе шестилетний ребенок. Наши задачи на этом были выполнены, сейчас на месте работает комитет по энергетике», — рассказал руководитель пресс-службы питерских спасателей.

    «Рядом с местом аварии затруднено движение, собралась пробка. На месте работают аварийные бригады „Теплосети“. Горячая вода в районе аварии перекрыта», — сообщил сайт 78.ru.

    Вода уже перекрыта, разлив локализован, а проезжая часть сейчас очищается. В 82 жилых зданиях нет горячей воды — временно.

    В СМИ и соцсетях уже назвали перекресток «злополучным». Аварии и происшествия тут — привычное дело. Например, в прошлый раз трубу здесь прорвало год назад.