• 01 июня 2018, 18:05

    Австрия выдала России обокравшего молочный завод на 53 миллиона мошенника

    Гражданина России Дениса Едренкина, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, экстрадируют из Австрии. Об этом сообщили в пресс‐службе Генеральной прокуратуры РФ.

    «Сегодня, 1 июня 2018 года, по требованию генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Австрийской Республики экстрадируют в Россию гражданина РФ Дениса Едренкина», — сказал официальный представитель ведомства Александр Куренной.

    По данным Генеральной прокуратуры, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

    По версии следствия, с ноября 2016 года по январь 2017 года в Уфе Едренкин похитил средства «Ирбитского молочного завода» на сумму более 53 миллионов рублей. В ведомстве уточнили, что сделал он это, используя свое служебное положение. На то момент Едренкин был директором общества с ограниченной ответственностью «Агро Трейдинг».

    Поскольку он скрылся от уголовного преследования и покинул территорию России, в сентябре прошлого года его объявили в международный розыск.

    В январе Едренкина задержали на территории Австрии.

    В феврале российская Генпрокуратура направила в компетентные органы Австрии запрос о его выдаче в Россию, уже в марте удалось добиться решения о его выдаче.

    Официальный представитель Генпрокуратуры добавил, что уголовное дело в отношении Едренкина находится в производстве следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ МВД по Республике Башкортостан.

    Едренкин будет экстрадирован в РФ в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола, уточнил Куренной.


    В Любинском районе Омской области задержаны семеро молодых людей, которых подозревают в краже свыше 100 килограммов огурцов. Под покровом ночи омичи дважды залезли в теплицы и вынесли практически центнер огурцов. Их задержали при следующей «ходке» и изъяли похищенное.