• 21 ноября 2018, 08:35

    «Австралийский актер» обманул в интернете иркутянку на миллион рублей

    Жительница Иркутска лишилась почти миллиона рублей после общения с виртуальным ухажером, который представился актером из Австралии. Чтобы прилететь к сибирской возлюбленной, он попросил помочь ему с частным самолетом, сообщили в областном УМВД.
    «Австралийский актер» обманул в интернете иркутянку на миллион рублей

    42-летняя женщина познакомилась с неизвестным мужчиной в социальных сетях, после чего между ними завязалась переписка. В какой-то момент «австралийский актер», имя которого не уточняется, предложил ей встретиться.

    «С потерпевшей связался якобы его адвокат и сообщил, что для встречи женщине необходимо помочь новому знакомому в решении ряда проблем, а именно перевести денежные средства для оформления документов на выезд. Деньги также понадобились для получения страховки и оплаты стоянки частного самолета, на котором должен был прилететь знаменитый актер в Россию», — пояснили в ведомстве.

    Поверив мошенникам, женщина перевела им на счет больше 980 тысяч рублей, после чего и ухажер, и его «адвокат» перестали выходить на связь.

    В полиции добавили, что иркутянка общалась с аферистами на английском языке с помощью переводчика. Номер, с которого ей звонил «адвокат», зарегистрирован в США. Сейчас по факту случившегося проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.