• Авиацию привлекли к тушению пожара в Удмуртии

    Личный состав МЧС, задействованный в тушении пожара в удмуртском селе Пугачево, пополнился авиацией. Теперь спасатели в борьбе с пламенем также используют самолет и три вертолета. Об этом сообщается на сайте администрации Малопургинского района.
    Авиацию привлекли к тушению пожара в Удмуртии

    «Информируем, что для тушения пожара в селе Пугачево привлечены три вертолета и один самолет. Ситуация под контролем», — заявили в пресс-службе муниципалитета.

    В администрации отметили, что в данный момент угрозы для жизни и безопасности населения нет.

    В то же время премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов заявил, что принято решение об эвакуации 79 человек из расположенного неподалеку санатория. Люди были эвакуированы в детский лагерь «Ласточка». По его словам, обстановка отслеживается с помощью беспилотников, сообщил «Интерфакс».

    Между тем, по информации РИА «Новости», в Пугачево было также направлено два пожарных поезда.

    В МЧС отметили, что в районе, где бушует пожар по-прежнему происходит детонация снарядов. Однако осколки от боеприпасов не вылетают за территорию полигона, добавили в ведомстве.


    Ранее сообщалось, что площадь возгорания в Пугачеве достигла 50 гектаров. При этом за несколько часов до этого в МЧС заявляли, что пламя удалось остановить, когда огнем было охвачено 20 гектаров.