facebook_pixel
  • 19 августа 2018, 09:42

    Авиация МЧС тушит пожар в Анапе

    Возобновлена работа авиации МЧС России на пожаре в плавнях реки Анапка, сообщили местные спасатели. Здесь загорелся камыш.

    Авиация МЧС тушит пожар в Анапе

    Возгорание произошло еще накануне, 18 августа. Для ликвидации огня на площади 1500 квадратных метров вызвали три расчета федеральной службы и два — службы спасения. К тушению пламени привлекли 19 человек и 15 единиц техники. Спустя несколько часов на помощь отправили вертолет Ми-8, а самолет Бе-200 привели в боевую готовность. Произведены замеры воздуха по восьми адресам, превышения ПДК угарного газа не выявлено.

    «По состоянию на 11:00 вертолётом произведено 95 сливов воды (445 тонн), самолетом выполнено 11 сбросов (132 тонны)», — рассказали в МЧС по региону. Площадь горения составляет 1000 квадратных метров.

    «На телефоны экстренных служб поступило 26 обращений, из них одно с просьбой о транспортировке в пункт временного размещения — семья из четырех человек. Эвакуированы в пункт временного размещения– психологическая помощь не требуется», — говорится в сообщении ведомства.

    19 августа в районе от Анапы до Джубги продержится жара до 37 градусов. Местные власти выступили с экстренным предупреждением, в котором напомнили основные правила безопасности в зной, в том числе правила противопожарной безопасности.