facebook_pixel
  • 29 апреля 2018, 13:05

    Авиакомпания прокомментировала внеплановую посадку российского самолета в Подгорице

    Авиакомпания S7 прокомментировала нештатную посадку российского самолета в Черногории. Как рассказали в пресс‐службе, самолет не смог сесть в Тивате из‐за того, что закрылки не выпускались при заходе на посадку. В итоге командир воздушного судна принял решение приземлиться на запасном аэродроме в Подгорице.

    Авиакомпания прокомментировала внеплановую посадку российского самолета в Подгорице

    При заходе на посадку рейса GH 925 в Тивате произошел невыпуск закрылков крыла в посадочную конфигурацию. С учетом попутного ветра, длины взлетно-посадочной полосы и географического положения аэропорта Тивата командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром в Подгорице

    — пресс-служба S7.

    Из Подгорицы пассажиров транспортировали в Тиват на автобусе.


    Информацию об инциденте обнародовала в своем Instagram группа Serebro, находившаяся на борту самолета. Девушки пояснили, что после взлета не закрылись закрылки самолета, и лайнер якобы пропал с радаров. Пассажиры и экипаж на протяжении часа кружили в районе посадки. Объявлялась аварийная посадка.

    По признанию артисток, на борту в это время творился «ад»: все рыдали и кричали. Бортпроводники не скрывали паники и готовили пассажиров к худшему: «Если сядем, вещи не брать — бежать из самолета».

    По приземлению люди выходили из самолета в полном шоке.